经济与管理研究院教工第二党支部与研究生院党支部开展支部结对共建活动

2024-05-15

次浏览

为了深化党建创新,经济与管理研究院教工第二党支部与研究生院党支部结对共建。5月14日,两支部一同赴成都市温江区“花语廉心”廉洁文化教育基地开展廉洁教育活动。

首先,大家在讲解员的带领下参观了“花语廉心花语馆”,观看了廉洁主题沙画视频和廉洁主题曲,通过花木、景象文化等形式感受身正廉洁的内涵与重要性。接着,参观了“花语廉心防微馆”。“防微馆”围绕习近平总书记提出的“多积尺寸之功,经常防微杜渐”,将中医诊病治病防病理念与反腐倡廉思想融会贯通,以“出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕”寓意监督执纪“四种形态”,显示了传统文化与党风廉政机理的一脉相承。

此次支部结对共建活动既增进了学院与职能部门之间的联系交流,也让大家对廉洁文化的内涵有了更深刻的理解,进一步筑牢思想防线和廉洁底线,提高拒腐防变能力。大家将结合学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,不断锤炼党性,自觉在政治坚定、绝对忠诚上作好表率。