经济与管理研究院教工第二党支部组织开展爱国主义教育观影活动

2022-11-16

为加强爱国主义教育,营造爱党爱国的良好氛围,经济与管理研究院教工第二党支部于1116日组织开展爱国主义教育观影活动,观看爱国主义教育影片《万里归途》。

《万里归途》作为一部涉外撤侨救援题材的影片,既展现我国国力强大后的大国尊严、大国责任和大国气魄;同时影片中的文职外交官,作为普通人既勇敢又怯懦的矛盾,既要爱国又需顾家的矛盾,更激发出党员同志为人民服务的信仰理念以及浓厚的民族责任感。

观影结束后,党员们感触良多,国富才能民强,国泰才能家安,强大的祖国是我们每一个中国人坚强的底气,不论我们身在何处,不管我们身在何职,都要踏实肯干,为建设社会主义现代化国家而不断奋斗。作为教职工党员,我们要以身作则,做好学生的领路人;作为高校数据库工作人员,我们要忠于职守,保证高质量的科研数据。作为新时代祖国建设的中坚力量,我们要继承和发扬革命先烈的优良传统,为早日实现中华民族伟大复兴而继续奋勇前行!