中心参加西财暑期社会实践出征仪式暨培训会,讲授《实践报告撰写及成果展示》

2024-06-17

6月14日,中国家庭金融调查与研究中心教师谢昕参加“2024年西南财经大学暑期社会实践出征仪式暨培训会”,并在培训会上讲授《实践报告撰写及成果展示》。该课程是西财社会调查能力与素养研习月的最后一课,同时也是社会调研人才储备与成长训练营系列课程。

谢昕首先概述了调查报告的整体结构。随后她围绕导言、方法、结果、讨论、小结或摘要、参考文献、附录七个构成要素,详细介绍了一篇高质量实践报告的撰写思路、基本原则、主要内容及注意事项。最后她介绍了西南财经大学在全国范围内展开的大型社会抽样调查——中国家庭金融调查,并希望同学们能通过参与各式各样的社会调研项目,将理论与实践有机融合,更好地把论文写在祖国大地上。

随着社会调查能力与素养研习月的圆满收官,社会调研人才储备与成长训练营将继续开展更多主题活动,为同学们提供丰富的学习和成长机会,敬请关注。