国家信息中心来访中国家庭金融调查与研究中心调研

2023-04-21

4月20日,国家信息中心产业调查处处长、主任研究员黄玉梅一行到访西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心,就第七轮中国家庭金融调查合作事宜进行交流。中心副主任何欣及调查团队的相关人员参会。

黄玉梅一行首先参观了中心,重点了解了中心的调查执行管理、问卷系统研发以及数据存储及服务等方面的工作,肯定了中心深耕调查多年的专业。在随后的交流研讨会上,中心副主任何欣对黄玉梅处长一行到访表示欢迎,并向到访团队介绍了第七轮中国家庭金融调查工作的总体方案。双方就已经启动的第七轮中国家庭金融调查问卷设计和抽样方案进行了梳理和优化探讨。

双方表示,将积极加强交流调研,深化战略合作,促进共同发展,为中国家庭金融数据库的构建和完善贡献智慧。