贺州市住房公积金管理中心蒙宇翔一行到访中心交流调研

2023-03-16

3月16日,广西贺州市住房公积金管理中心党组书记、主任蒙宇翔一行到访中心,就贺州市住房公积金管理中心的基本情况及相关问题展开讨论。贺州市住房公积金管理中心四级调研员王园、何红华,财务科科长、平桂管理部负责人林俊宇,办公室副主任黄静,西南财经大学住房调查与研究中心副主任、副教授弋代春,西财中国家庭金融调查与研究中心办公室主任贾佑兰,西财住房调查与研究中心主任助理喻喆,研究员胥芹、曹颖等出席会议。

会上,蒙宇翔主任首先对住房调查与研究中心的热情接待表示感谢,随后介绍了贺州市房地产市场的基本情况、贺州市住房公积金管理中心的业务运行情况、灵活就业人员个人自愿缴存体系等,并提出了贺州市住房公积金流动性存在的问题与困惑。住房调查与研究中心副主任弋代春介绍了中心的发展历史,并对其他城市公积金中心流动性风险管理的相关经验进行了分享。双方就贺州市公积金管理中心的具体问题进行了探讨。

本次座谈是贺州市住房公积金管理中心与西财住房调查与研究中心的首次交流,会上双方建立了友好的沟通机制,将本着严谨求实的态度,继续积极探索住房公积金制度的优化路径。