返回

【中心新闻】2018年计量经济学国际论坛在西南财经大学举行

2018/6/12 浏览量:356

6月11日至12日,2018年计量经济学国际论坛在四川成都西南财经大学举行。本次论坛的主题为“计量经济学理论及应用前沿”,来自麻省理工学院、普林斯顿大学、康奈尔大学、加州大学洛杉矶分校、麦吉尔大学、伦敦大学学院、首尔大学、范德堡大学、香港科技大学、西南财经大学等高校的20余位计量经济学领域顶尖学者齐聚西南财经大学,交流最新成果,探讨学术前沿。

开幕式上,西南财经大学甘犁教授和范德堡大学李彤教授先后致辞。他们表示,本次会议邀请到诸多顶尖学者,是世界计量经济学的一次盛典。在接下来的会议中,学者们纷纷介绍了各自的最新研究成果。

会议由西南财经大学主办,中国家庭金融调查与研究中心承办。中心主任甘犁教授在会后表示,西南财经大学是国家“双一流”建设高校,近年来着力提升国际交流与合作的层次与水平,国际影响力显著提升。以中国家庭金融调查与研究中心为代表的高校智库,积极利用国际学术会议这一交流平台,拓宽智库成果转化渠道,充分发挥“智囊团”和“思想库”的作用,为党和政府科学决策提供高质量的智力支持。