返回

【2018.05.29】项目组在马边县后池村举行“六大激励奖励”工作培训会

2018/5/29 浏览量:289

5月29日,中心反贫困政策实验室在马边县荣丁镇后池村举行了“六大激励奖励”工作培训会。会议由池村村主任啥妈月波主持,实验室项目执行督导李琴、夏晶晶,县文明办负责人王晨晖主讲,中央纪委驻村“第一书记”穆伟,省纪委驻村“第一书记”任仕林,市国资委驻村“第一书记”林涛,荣丁镇纪委书记吴非,县扶贫和移民局、教育局、农业局、人社局、卫计局、文明办等部门的负责人,后池村“两委”干部,后池村107户建档立卡贫困户出席了培训会。

反贫困政策实验室夏晶晶讲解“劳动收入奖励计划”反贫困政策实验室夏晶晶讲解“劳动收入奖励计划”

会上,反贫困政策实验室李琴详细介绍了 “六大激励奖励”计划中的“青少年教育促进计划”、“孕产妇健康促进计划”、“履行责任义务模范奖励”三项计划的实施对象、奖励标准、实施流程。反贫困政策实验室夏晶晶介绍了“创收增收奖励—劳动收入奖励计划”的项目背景、实施要求。县文明办负责人王晨晖介绍了“文明新风奖励”的评选标准和评选要求。卫计局、教育局负责人对项目的实施要求分别提出要求。

后池村民阅读“六大积极奖励”计划宣传册后池村民阅读“六大积极奖励”计划宣传册

最后,后池村“第一书记”穆伟鼓励村民积极参加“六大积极奖励”计划,强调“幸福都是奋斗出来的”,村民要在各个单位的帮助下,靠自己的努力,早日脱贫,过上幸福生活。


图文:李琴