返回

【中心动态】四川省社会科学规划重大项目开题论证会在西南财经大学召开

2018/1/18 浏览量:335

1月18日下午,2017年四川省社会科学规划重大项目《四川省精准扶贫绩效评估与长效机制建设研究》开题论证会在西南财经大学光华校区召开。西南民族大学经济学院院长郑长德;四川农业大学西南减贫与发展研究中心副主任、商学院副院长蓝红星;西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁,副主任何欣,研究员、项目负责人欧阳俊,教授马双等出席会议。

会议围绕项目整体及“四川省精准扶贫政策梳理与总结”、“精准扶贫绩效评估体系研究”、“四川省精准扶贫总体绩效评估”、“四川省精准扶贫重点项目绩效评估”、“‘激励式’扶贫实验与精准扶贫长效机制建设研究”五个子课题展开,从项目概况、思路方法、研究挑战和进度安排四个维度,详细阐述了如何完善精准扶贫的再分配职能,促进经济转型。

评审专家认为一致同意开题,同时也从扶贫“绩效”的理解和构建、数据来源、长效机制的界定等方面提出了许多中肯意见和建议。课题组成员认真聆听了专家组的评议,并和与会专家学者们进行了热烈的讨论和交流,表示将充分吸收专家的意见和建议,确保高质量完成课题研究任务。