返回

【中心动态】中心举办“国际数据调查与研究大会——首届大型社会抽样调查理论与实务研讨会”圆满落幕

2017/12/9 浏览量:847

       2017年12月8日,由西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心主办的“国际数据调查与研究大会——首届大型社会抽样调查理论与实务研讨会”在成都西南财经大学顺利举办。此次会议的来宾有来自密歇根大学、北京大学、复旦大学、北京师范大学、暨南大学、内蒙古大学、山东大学、上海交通大学、上海财经大学、四川大学等20余所高校的专家学者们

        会议由西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁和西南财经大学经济与管理研究院副院长、中国家庭金融调查与研究中心主任副主任何欣主持召开。

 

       会上,甘犁教授首先介绍了中国家庭金融调查与研究中心一路走来的成长历程,以及筹办此次会议的目标宗旨,即促进国内高校在社会抽样调查领域的互相学习,共同进步。在为期两天的会议里,众多知名高校、调查研究机构的专家、学者围绕问卷设计、调查技术开发与运用、抽样技术、质量控制、并行数据、调查实地管理、调查数据研究与挖掘等相关领域进行深入交流。

       此次国际数据调查与研究大会旨在搭建国内外调查行业专家学者们一起交流与学习的平台,提升调查方法领域的发展。今后中心将与各高校一道继续努力,不断推进大型社会抽样调查理论与实务的更好更快前进。