返回

第05期 田国强:现代经济学的本质

2017/9/15 浏览量:384

2017522日下午,由中国家庭金融调查与研究中心举办的高级嘉宾演讲论坛“思享工场”首期在柳林校区弘远楼101顺利召开。本期论坛邀请到上海财经大学经济学院、高等研究院院长田国强教授作为主讲嘉宾,主题是--“现代经济学的本质”。西南财经大学经济与管理学院副院长李涵教授主持讲座。

田国强教授首先介绍了其著作《现代经济学》,详细阐述了该书的三个特色结合中国实际,紧跟学术潮流和对每一个经济理论的来源背景和发展轨迹都进行了详细的阐述。

随后,田国强教授从四个方面探讨了现代经济学的基本原理。第一个是掌握现代经济学的重要性,第二个是经济学逻辑起点和分类,第三个是现代自经济学和现代市场制度,第四个是对现代经济学的常见的几大误区。田国强教授的讲座思想深刻,见解独到,现场时时爆发出热烈的掌声。

在提问环节,在场师生踊跃提问,田国强教授就当前中国的经济发展问题、现代经济学未来的发展和西方经济学经典理论和中国本土化实践的教学研究等问题进行了详细而深刻的解答,现场反响热烈。