返回

第04期 邓永恒:人民的房子——权威解读中国房地产市场发展现状

2017/9/15 浏览量:446

2017427日上午,由中国家庭金融调查与研究中心举办的高级嘉宾演讲论坛“思享工场”首期在柳林校区弘远楼101顺利召开。本期论坛邀请到新加坡国立大学房地产研究院院长邓永恒教授作为主讲嘉宾,主题是--“人民的房子——权威解读中国房地产市场发展现状”。西南财经大学经济与管理研究院荣昭教授主持讲座。

邓永恒教授首先介绍了自己近十年关于中国住房市场的研究,邓教授表示中国的老百姓对买房子看得非常重,几乎把自己所有的财产都押在房地产上,所以在亚洲、在中国个人的财富和房产是有一定关系的邓教授接下来介绍了如何去研究房地产的实际状况邓教授提出“中国家庭金融调查对中国今后研究经济学、政治学有重大的贡献呢?就是说数据是第一个重要的,你没有一个好的数据你研究出来的是一个假设的东西,这个前提是一个错误的。”邓教授的观点深入浅出,就许多大众的热点问题都进行了系统的讲解,现场反响十分热烈。

最后,现场师生踊跃提问,讲座在热烈的气氛中结束。