西南财经大学经管院首届回访学者研讨会成功举办

2019-08-16

1599次浏览

西南财经大学经管院 

 首届回访学者研讨会成功举办 



8月9日,西南财经大学经济与管理研究院首届回访学者研讨会在财大光华校区举行。来自首都经济贸易大学、河北经贸大学、南京财经大学和中南财经政法大学的数位学者回访母校座谈,就住房、税收、扶贫、能源、城镇化和创业创新等社会热点问题进行了论文分享与研讨。

尹志超教授





“洄游计划”

本次研讨会为2019年正式启动的西南财经大学经济与管理研究院博士校友“洄游计划”内容之一。


为助推学院学术发展,服务双一流学科建设,“洄游计划”是针对学院博士校友可持续发展的项目计划。校友是学院的宝贵财富,博士毕业生是重要的校友资源。自2006 年成立以来,学院培养了大批优秀博士,他们中又有相当数量在高校任教。



一方面,博士校友自身学术水平的提升有助于扩大学院的影响力与美誉度;


另一方面,他们也是学院学科建设的一支重要力量。通过“洄游计划”,延续博士校友与学院的学术合作,在数据服务、论文写作、资源共享等方面给予校友更多支持,共同产出更多高水平的科研成果,形成校友与学院之间共生共荣的生态圈,助推学校实现建设世界一流大学的宏伟目标。



首届回访学者研讨会特邀嘉宾为西南财经大学校友、首都经济贸易大学金融学院院长尹志超教授;主持人为经管院第一批博士毕业生、现任西南财经大学经济学院教授徐舒。


会议取得圆满成功



 与会嘉宾及论文包括:


首都经济贸易大学金融学院尹志超《住房财富与家庭劳动供给》


河北经贸大学柴国俊《本科生在校生学习参与的提升研究——来自教育部审核评估的自然实验》


首都经济贸易大学杜鹏程《税收竞争与劳动收入份额——来自所得税分享改革的经验证据》


西南财经大学王貂《Poverty Alleviation Program and Consumption Smoothing》


南京财经大学毛盛志《A Welfare Analysis on Urbanization under Hukou System and Urban-Rural Integration》



南京财经大学王宏扬《金融素养助推保险普惠的效果和机制研究》


中南财经政法大学石旻《能源企业投资、创新驱动与效率:国际比较与政策建议》


首都经济贸易大学王姝勋《股票市场开放与企业创新》


西南财经大学王茹《An Anatomy of Human Capital Gap Between Urban and Rural Children in China》

排版 / 赵婷婷