访员来稿 · 迎难而上,威武雄壮!

2019-08-13

3789次浏览

广西一组前来报到!

接下来让我来向你们隆重介绍广西一组

原汁原味,不容错过!   




"我是张牙舞爪

有些小青的多姿婀娜

我多才,但更文质彬彬"

这是张彬,你们印象深刻的小青

他的演技令人亮眼,但在平时他也有文质彬彬的一面

正如他的名字,希望自己彬彬有礼,给人欢喜



"我是谁家春谢去

杏花一地无人收

满园芬芳"

我是这篇文的作者,半夜文思泉涌要爆肝了

我叫谢杏园,头发不长,腿毛不长,没啥特长

如果你打游戏经常输,没关系我跟你一起输

喜欢古风,诗句就古风地装逼了



"我是一直高空的飞鸟

若不是着陆于这个夏日

又何来一份缘"

这是本组工作狂之一陆何缘,他工作是最认真的

平常一本正经不苟言笑,

但是经常对着手机一脸傻笑



"我是王家门前的烟雨

栩栩如生似梦

一梦回江南"

这是工作狂另外的一只,王栩小可爱,来自珠海

她和她的陆搭档一样,热爱工作认真负责

一不工作就犯迷糊无可救药

请皮卡丘让她工作去吧



"我是阎王三更不敲门

十一笔上五笔减

心更宽"

这是闫宽,平常时大家都喊一声宽哥。

喜欢睡觉,雷打不醒,仿佛冬眠。

有事工作,没事睡觉,非诚勿扰,谢谢。



"我是缤纷的半天虹

黄色和红色的耀眼

耀眼,是闪亮的橙光"

这是我们的督导黄加红!当当当当!

戏多话多工作多,只可惜工资不多╮( ̄▽ ̄)╭

为什么诗里要写她是橙光呢?

第一是因为她的名字,第二嘛,嘻嘻

她的睡衣真的是耀眼的橙光(●°u°●) 」



我是油茶中的浓姜

暖心不失关心

厚重而又隆重

这是姜隆

这是能面不改色一脸淡定地灌下一碗油茶的壮士!

自带暖气,关心他人,

外表“厚重”,对待大事隆重。



我是蒋山青,桂水碧

文人骚客会于此

相遇是一场华宴

这是蒋文华小姐姐,来自桂林嚯!

有她在,住宿全包,遮风挡雨,

干脆利落,火炮全开!

没没没,其实人家很文静有才华的啦!

我怎么知道?看名字就知道咯!



 迎难而上,威武雄壮!

我们结束第一个社区的时候,其实我们还是挺开心的。因为受访者大多是老年人,而且家里只有两三口人,访问也特别的顺利。所以我们心里还是有些期待下一个社区,尽管知道社区的调查确实很难做。就这样,我们进行了修整,第二天就赶到了第二个社区的酒店,然后就准备熟悉一下那个社区的环境。


但是当我们第一次进入城市中心的社区的时候,我们确实被难倒了,前所未有的被难倒了。居委会太忙,受访者关着门,连一栋楼下的房东都不待见我们。她飙着一口白话,门就开了一条缝,让也不让给我们进去,只剩居委会跟她两个人飙着白话,我们其实也就蒙蒙逼逼,啥情况都不明白,只知道接下来的访问不美好。顶着大太阳,一栋楼一栋楼的走。社区复杂就算了,更重要的是环境也不太好,我们知道城市的社区本就很难做,可实际上却没想到比之前做的那个社区还要难。大太阳大冒汗,还要顶着巨大的困难,恶劣的态度,复杂的环境,我们就只能一步一步的去寻找新的受访户。

社区环境不太好,调查开展困难

其实我们也很弱小无助,因为我们确实想得到帮助,但实际上我们得到的帮助却真的很少很少,来到新环境,任务一直都没有得到进展,心里多多少少还是有些焦虑。我们督导黄加红,她第一次走步行街不是去逛街,居然是去找受访户。拒绝,拒绝,还是拒绝。


走过了大街,结果还是回到了小巷子里。如果不是因为头顶的太阳,我仿佛觉得自己是一只过街的老鼠,几乎就人人喊打了。我们承受着来自受访户的抗拒和质疑,不断地询问,并且我们还承受着其他路人甲乙丙丁投来的好奇的目光。也许是工作服是蓝色的缘故,我们总有一种是推销员的感觉。新受访户往往是听到了半句话,门就啪的一声给关上了,要不然就是就算是约好了的,偶尔也会被放鸽子。


但是我们广西一组还是坚持了下来,一个访户,一个访户的预约成功;一个访户,一个访户的入户成功;到最后我们访问成功,一个组员一个组员好消息的传来,让我们不胜欢喜。到深夜十点半的时候,我们的小组成员陆何缘及王栩才披着一身疲惫回到了宾馆。


早出晚归就是我们广西一组,到最后大家统计访问样本数量的时候,我们竟然成功访问了十户!这真是一个令人惊喜的消息!第一天进行城市中心社区的访问,我们竟然就访问了十户!而且有一组小组成员(陆何缘及王栩)特别给力,一天就访了四户,几乎撑起了今天半个广西一组的样本访问量!这真是令人值得鼓掌的队员(督导老泪纵横)。


深夜路上的广西一组一行人

我们广西一组会继续加油的!无论接下来的日子是多么的困难,无论我们受到的阻碍会多么的强大,但我们依然会勇往直前,无所畏惧!


其他组员们,我们知道你们此时此刻肯定也跟我们一样,正在受着来自访问的折磨,还有某某地区台风的煎熬,但是不要怕困难!


因为困难,它就像一座山,翻过去了也许还会有更多的山,但也许也是一马平川。所以我们都不要害怕!我们从来不是一个人,我们从来都是一群人!


希望明天会更好!



供稿/广西一组

排版/汤洋