【党史学习教育】中心开展《从三条脉络看百年党史》党史学习教育专题讲座

2021-06-23

812次浏览

6月1日下午,中心邀请了四川大学社科处副处长张洪松教授为教职工做专题讲座。

张洪松教授以《从三条脉络看百年党史》为题,围绕学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,从不懈奋斗史、理论探索史、党的自身建设史三条脉络全面回顾了党的一百年年奋斗历程,对开展党史学习的必要性进行了深入阐述和讲解,深入总结了党在各个历史时期的理论成果、宝贵经验和伟大精神,深刻阐明了党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧和中国方案,深情展望了党和人民事业发展的光明前景。讲座将理论与实际相结合,既有政治高度又通俗易懂,史料翔实、立意高远,具有很强的理论性、系统性和指导性。

此次讲座为中心教职工进一步深入学习党史打下扎实基础,起到了重要的启示借鉴和指导作用。全体教职工要认真学习党的历史,把党史作为生动的教材,坚持把学习党史与提升立德树人质量相结合,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效,推动学院事业高质量创新发展。