【党史学习教育】铭记艰辛历史 不断增强“四个自信”-纪检监察办公室主任曾朝夕讲授党课

2021-05-13

586次浏览


5月11日,学院邀请了学校纪委副书记、学校纪检监察办公室主任曾朝夕在格致楼1211会议室为学院师生讲授党课。

曾朝夕以《铭记艰辛历史 不断增强“四个自信”》为题,围绕学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,从中国共产党革命史的一条主线,辅以丰富的史料、生动的事例,谈了为什么学习党史、革命史、新中国史和改革开放史,重点梳理了党的艰辛革命历史和不断增强“四个自信”几个方面。他指出,要铭记党的革命精神,尤其要在信仰、人民、奋斗、爱国、科学、创新、大爱等关键词上加深理解认识。


与会党员同志听完党课后深受感动和教育,进一步加深了对中国共产党史的理解。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。每一位党员同志都应该弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,弄清楚筚路蓝缕、艰苦奋斗是怎么回事,牢记初心使命,勇于自我革命,为学院发展贡献自己的力量。