【党史学习教育】中心党支部第二党小组开展党史学习教育

2021-04-23

553次浏览


4月23日下午,中国家庭金融调查与研究中心党支部第二党小组在光华校区经管楼111会议室集中学习《论中国共产党历史》。

“欲知大道,必先为史”。历史是厚重的教科书,是最好的营养剂。学习党史是共产党人的必修课。学习会上,小组成员分别领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》等篇目,并围绕里面的内容,谈认识体会、谈思考感悟。

刘诗芹表示,习总书记用“雄关漫道真如铁” “人间正道是沧桑” “长风破浪会有时”三句话概括了中华民族的昨天、今天和明天,党的历史成长在中国大地上,铭记党的历史,有助于我们深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。

黄钰琴表示,作为党员,我们要牢记党史国史,将个人的命运同国家命运结合在一起。2021年第六轮中国家庭金融调查已开启,我们也将结合自身工作,扮演好自己的角色,切实将学党史焕发出的热情转化为开展大调查的强大动力。

本次小组学习让党员同志对党的初心使命有了更加深入地理解,深刻体会到现在的国富民强来之不易,作为新时代的共产党人,更应该不忘初心、牢记使命,立足自身职能职责,为新时代新征程保驾护航。