【讲座】TIERS学术大师讲坛|日本九州大学讲座教授,都市研究所所长马奈木俊介(Shunsuke Managi)

2019-05-20

573次浏览

报告主题:Green Bond in Climate Finance

报告人:马奈木俊介(Shunsuke Managi),日本九州大学大学院工学研究院城市系统工学研究室讲座教授,都市研究所所长

时间:05.21(周二)13:40-15:30

地点:格致楼1211会议室


讲座摘要

随着各国在寻求减缓和适应气候变化方面不断更新和加强其国家数据中心,它们将依赖于更大规模的绿色债券发行。宏观经济因素对绿色债券市场资本化的重要性与其对传统债券市场增长的重要性相似。尽管它们对绿色债券发行量的直接影响比较微小,但相当大的间接影响表明,制度因素仍然对绿色债券市场增长至关重要。在忽略经合组织成员国对绿色债券发行影响的情况下,许多发展中国家、非经合组织国家(尤其是中国)未来绿色债券发行量可能将不断增长。


嘉宾介绍

马奈木俊介(Shunsuke Managi),日本九州大学大学院工学研究院城市系统工学研究室讲座教授,都市研究所所长。

他曾获得多项国家研究资助,研究领域包括城市化、交通、能源、气候变化、可持续性和人口变化等。马奈木俊介教授曾担任IPCC、IPBES评估报告主要执行人、主编了《Inclusive Wealth Report 2018》(包容性财富报告2018)。同时还担任期刊Economics of Disasters and Climate Change, Environmental Economic and Policy Studies, Resource and Energy Economics等的(副)主编,担任Journal of Forest Economics等九本期刊的编委会成员。出版专著25本,在国际期刊发表论文300余篇。他是2018年瑞典环境与资源经济学家世界大会科学委员会(WCERE)的共同主席。


111引智基地资助(B16040)