西南财经大学党委书记赵德武赴美姑县采竹村颁发“贫困家庭奋进计划”奖励

2019-10-21

753次浏览

10月17日,在第六个“国家扶贫日”,西南财经大学党委书记赵德武率队赴美姑县开展扶贫调研和对口帮扶工作,为井叶特西乡采竹村的获奖农户和孩子颁发了“贫困家庭奋进计划”奖励。


“贫困家庭奋进计划”是一个以激励为核心的扶贫项目,旨在调动贫困人口的脱贫积极性,激发其内生动力。该项目于2019年4月开始在采竹村实施,包括劳动收入奖励、文明新风奖励以及青少年教育促进奖励三大奖项,每半年评选一次。

(赵德武书记讲话)


在采竹村村委会,赵德武书记为获得2019年上半年度“青少年教育促进奖”的20名学生和家长,以及获得“劳动收入奖”的45户贫困户和低保户颁奖,鼓励他们勤奋学习、辛勤劳动,用自己的努力创造美好的生活。

(获奖妇女跳舞表达喜悦心情)


他对乡亲们说,西南财经大学在采竹村实施“贫困家庭奋进计划”,希望激发困难家庭自力更生、艰苦奋斗的信念,增强学生、家长和教师对教育的投入,提升村庄的环境与精神风貌;看到大家所取得进步和成绩,日子越过越红火,我们由衷地高兴,是习近平总书记的关心关怀、是党的好政策,才让大家摆脱了千百年来的贫困,过上了今天的幸福生活。最后,赵德武书记对采竹村的美好未来表达了衷心祝愿。


美姑县和井叶特西乡的相关领导,学校扶贫办、党委办公室、后勤服务总公司、反贫困政策实验室的相关同志参加了本次活动。