马边县后池村举行“青少年教育促进计划”表彰会

2019-05-17

569次浏览

5月13日,乐山市马边县荣丁镇后池村棕树小学举行“青少年教育促进计划(YEIP)”表彰会。马边彝族自治县扶贫和移民局副局长周绍炳、县教育局教育股郭富荣、省纪委驻后池村“第一书记”任仕林、西南财经大学反贫困政策实验室副主任王军辉、荣丁镇中心校校长邹洪和棕树小学的全体师生参加了本次表彰会。表彰会由荣丁镇中心校副校长夏云仙主持。


本次表彰会共表彰学生114名、家长88名,共发放奖励金3.24万元。会上,西南财经大学反贫困政策实验室李琴宣布了获奖名单和奖励情况。随后,现场嘉宾为成绩优秀奖、进步奖、出勤奖、家长助学奖、适龄儿童入学奖的获奖者颁发了奖励。 


西南财经大学反贫困政策实验室副主任王军辉对获奖同学表示祝贺,鼓励大家努力学习,考上理想的大学,将来成为国家栋梁之才。

马边县扶贫和移民工作局副局长周绍炳在讲话中表示,希望家长重视孩子的学习,关心孩子成长,并鼓励同学们热爱学习,做一个对社会有用的人,待学成归来改变家乡贫穷落后的面貌。 


“青少年教育促进计划”是西南财经大学反贫困政策实验室2018年在后池村开展的“六大激励奖励”试点工作中的一项,旨在鼓励学生勤奋学习,鼓励家长重视孩子教育,鼓励教师关爱学生,鼓励学校、家庭和学生共同努力,培养青少年学习兴趣,提升教学质量。(图/文李琴)