国务院《国是咨询》报道中心政策研究与智库建设成果

2021-01-22

1125次浏览

近日,由国务院参事室主办的《国是咨询》杂志对中国家庭金融调查与研究中心的政策研究与智库建设工作成果进行了深度报道。

基于中国社会科学评价研究院“中国智库综合评价AMI指标体系”对中心政策研究与智库建设工作的评价与推荐,《国是咨询》(2020年第12期)“智库之声”栏目专题介绍了中心成果,分别从“服务社会科学研究”“发挥高校智库功能”“反贫困政策研究成效显著”和“小微企业调查助力抗疫政策制定”四个方面,就中心近年来在中国家庭金融数据库建设、服务国家发展战略与科学决策、助力完善脱贫攻坚长效机制、抗疫过程中积极发挥高校智库作用等工作中所取得的突破性成果进行了集中展示。

《国是咨询》是国务院参事室、中央文史研究馆主办的高水平内部参阅读物,主要刊发国务院参事、全国各地政府参事、文史馆员及专家学者撰写的各类调研和咨询类文章,具有很高的决策参考价值,呈送对象为中共中央、国务院及地方政府主要领导人。