我校经管院获省脱贫攻坚先进集体表彰

2021-04-22

212次浏览

西南财经大学经管院获四川省脱贫攻坚先进集体表彰

4月22号,四川省脱贫攻坚总结表彰大会在成都锦江大礼堂隆重举行,省委书记彭清华作重要讲话。大会现场宣读《中共四川省委、四川省人民政府关于表彰四川省脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,并向受表彰的先进集体、先进个人代表颁奖。西南财经大学经济与管理研究院荣获全省脱贫攻坚先进集体表彰。


打赢脱贫攻坚战是中央着眼全局做出的重大部署,是全面建成做小康社会的重大任务。自2014年起,西南财经大学经济与管理研究院甘犁教授研究团队正式开展收入分配与反贫困研究,并狠抓扶贫工作落实、确保扶贫工作出实效,坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚决策部署,为脱贫事业作出突出贡献,并产生广泛社会影响。


在过去5年时间里,学院扎实推进“反贫困政策实验室”建设工作,充分发挥团队在反贫困政策研究领域的优势,承担多项脱贫攻坚政策咨询任务,大力推广“劳动收入奖励计划”和“青少年教育促进计划”两个扶贫项目,同时在学校定点帮扶县美姑县和专项扶贫县福贡县开展“贫困家庭奋进计划”项目,实现学术研究、政策研究与脱贫攻坚实践的有机结合。