中心两项目再获2020年度国家自科基金项目立项

2020-09-19

97次浏览

9月18日,2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果揭晓,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心国家级纵向课题申请再传捷报。中心反贫困实验室王军辉博士申请的《近四十年香港劳动力市场和收入分配变化趋势研究》获批国家自然科学基金面上项目,中心家庭金融研究部路晓蒙博士申请的《风险经历与中国家庭金融行为研究——基于群体性和个体性的视角》获批国家自然科学基金青年项目。

近年来,中心在各类国家级纵向课题申请上成果丰硕。今年4月,由我院李涵教授牵头中心申报的《重大突发公共卫生事件对中小企业的影响及对策》获批国家自然科学基金“新冠肺炎疫情等公共卫生事件的应对、治理及影响”专项项目;2019年中心副研究员吴雨申请的《数字金融发展对家庭信贷排斥的影响研究》获批国家自然科学基金青年项目;2018年中心副研究员何欣申请的《中国农村低保瞄准效率和机制研究》获批国家自然科学基金青年项目;2019年中心主任甘犁教授申请的《中国家庭金融研究·2018》获批国家社科基金后期项目资助;2019年中心反贫困实验室罗江月博士申请的《乡村振兴战略下凉山彝区激发内生动力脱贫的实证调查与政策完善研究》获批国家社会科学基金西部项目;2018年中心研究人员何欣、吴雨、路晓蒙和黄宇虹4人的研究项目分别获批教育部人文社会科学研究一般项目立项资助。