【调研动态】新冠疫情影响力调查(第三期)面试开展

2020-08-21

66次浏览

9月1日,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心“新冠疫情影响力调查(第三期)”第四轮电话访员面试拉开序幕。


该调查项目采用“CAWI(计算机辅助网络访问)+CATI(计算机辅助电话访问)”混合模式,预计完成5000余份问卷数据采集工作。其中CAWI已收集到2500多份,CATI目标2500份。此前,项目已进行了三轮共20场面试,本轮面试拟继续为CATI访问招募访员,预计总共招募200名全国各高校的大学生进行“云”访问,以动态了解疫情对居民生活的影响,为经济复苏政策提供有效参考。

本轮面试采用线上形式,以4-6名学生为一组,分为自我介绍、封闭式提问、开放式讨论和答疑四个环节。面试老师针对不同学生的特质,量身定制了系列问题,学生们一一进行了阐述。老师们则围绕多个维度对学生面试表现进行了评分。

据悉,在新冠疫情的影响下,中心积极研发远程电访系统,实现在任意可连接网络的PC机或移动设备上打开网页即可进行电话访问,开展了多种问卷的访问工作,旨在收集多方面数据信息,了解中国实际经济情况和走向,为中国经济研究和民生研究等多方向的研究提供数据支撑。