“海外中资企业发展”学术研讨会召开

2019-07-22

132次浏览

7月21日,“海外中资企业发展”学术研讨会在西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心举行。会议围绕《“一带一路”沿线国家中资企业调查报告:高质量共赢发展》中调研数据、调研内容、报告主题和报告章节结构等具体内容展开研讨。云南大学与西南财经大学项目相关负责人出席了会议。


“一带一路”沿线国家中资企业调查由云南大学组织实施、西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心提供CAPI(计算机辅助面访调查)支持。中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁表示,《“一带一路”沿线国家中资企业调查报告》将推动我国高校“一带一路”领域相关研究,为我国“一带一路”共建共享国际合作的顺利实施提供数据支持,为沿线国家及中资企业高质量共赢发展提供理论参考。


参与本次研讨会的人员有云南大学陈瑛、杨洋、蔡龙华、牛睿、王云裳,西南财经大学甘犁、李涵、董艳、何欣、吴雨、欧阳俊、马浪、余中恒、王超超、于可欣等。