中心主任甘犁出席南开-耶鲁发展经济学国际研讨会

2019-07-09

1413次浏览

7月6日至9日,以“经济增长、减低贫困与环境治理”为主题的南开-耶鲁发展经济学国际研讨会在南开大学举行。中心主任甘犁教授参加了会议,并就《如何看待当前中国经济转移支付对贫困的影响》做了主题发言。

经过40多年的改革开放,中国已经发展成为全球第二大济体。当今世界形势已经发生很大变化。在经济发展的现阶段,有关经济增长、收入分配、环境治理、发贫困、金融体制改革、外贸与对外开放等若干方面都临新的问题。在治理、反贫困金融体制改革外贸与对开放等若干方面都临新的问题。在此背景下,南开大学与耶鲁共同邀请国际知名学者、政府官员、企业界人士,就以上问题进行深入研讨。具体研讨内容包括:金融改革与减低贫困、教育扶贫与收入分配、劳动力转移与减低贫困、城市化与减低贫困、阶层变迁与精准扶贫、家庭行为与转移支付、外贸与对外开放。