立德树人 中心签署《师德师风自律承诺书》

2019-06-13

1423次浏览

6月13日下午,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心全体员工签署了《师德师风自律承诺书》。这也是西南财经大学为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实教育部全国师德师风建设工作会议要求,加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,进一步提高教师的思想政治素质和职业道德水平的重要举措。

 

师德师风,是教师工作的灵魂。《承诺书》明确了高校教师的职业定位、岗位职责和崇高使命,并从“坚定政治方向”、“自觉爱国守法”、“传播优秀文化”、“潜心教书育人”、“关心爱护学生”、“坚持言行雅正”、“遵守学术规范”、“坚持公平诚信”、“坚守廉洁自律”和“积极奉献社会”十方面内容,对教师工作提出具体要求。

 

中国家庭金融调查是西南财经大学创新育人机制,构建实践育人平台的成果之一。自2011年起至今,通过每4年一次的全国性大调查,中心已帮助近2万名大学生在社会实践活动中受教育,长才干,作贡献,增强社会责任感。中心全体员工将积极践行《承诺书》要求,通过中国家庭金融调查这一实践育人平台,立德树人,积极探索中心师德师风建设的长效化机制。

中心全体员工签署《师德师风自律承诺书》