2019年中心员工大会召开 第五轮CHFS发出动员令

2019-04-01

2007次浏览

中心主任甘犁对即将启动的2019年中国家庭金融调查(CHFS)发出动员令


4月1日下午,中国家庭金融调查与研究中心2019年度第一次员工大会召开。中心主任甘犁对即将启动的2019年中国家庭金融调查(CHFS)发出动员令。

 

甘犁老师表示,2019年第五轮大调查即将启动,为确保大调查顺利进行,中心全体员工必须严阵以待。现目前,各项准备工作正在有序进行,相关对外合作也在平稳推进。基于前四轮大调查积累的丰富经验,新一轮大调查将在IT系统研发上取得新突破,调查执行过程将更加精细化,数据质量要求将具备更高标准,成果对外传播工作将富有创新性。

 

甘犁老师进一步指出,2019年第五轮调查结束之后,即将迎来中国家庭金融调查与研究中心成立十周年纪念。十年来,中心进行了一系列开创性的数据调查与研究,不仅为实证经济学研究做出贡献,也为国家决策贡献了智慧与力量,更是作为亲历者见证了中国经济社会的十年巨大变迁。未来,中心将继续致力于中国微观经济数据建设,并为西南财经大学争创“双一流”建设发挥更大作用。

会议由中心主任助理贾佑兰主持。会上,中心副主任吴雨就大调查准备工作做了情况介绍,中心副主任何欣传达了学校重要工作安排,中心党支部书记郝酝传达了学校第十三次党代会精神。此外,来自中心质控、执行、技术等部门的14名新员工做了自我介绍。

 

中国家庭金融调查(ChinaHousehold Finance Survey,CHFS)是西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心组织的一项全国性微观数据调查,旨在收集与家庭相关的资产与负债、收入与支出、保险与保障、人口与就业等方面信息,全面追踪家庭动态金融行为。目前,中心已成功完成四次调查,数据样本具有全国、省级和副省级城市代表性。2019年,第五轮调查即将正式启动。