马边启动青少年教育促进计划改革试点工作

2015-04-18

1905次浏览


本报讯(本石巫果)4月14日,中国家庭金融调查与研究中心主任、西南财经大学经管学院院长甘犁一行和市委政研室相关负责人一行组成的马边彝族自治县青少年教育促进计划(YRIP)项目调研组,深入马边召开调研访谈会。这标志着青少年教育促进计划改革试点工作在马边正式拉开帷幕。

 

据悉,“青少年教育促进计划(YEIP)”是一种社会保障项目,旨在有条件地向受助家庭提供现金资助,以提升青少年的教育水平,激励受助家庭的子女通过自身的学习帮助家庭走出困境。该调研项目将采用科学抽样方法来决定实验对象和评估其有效性,参与对象为小学五、六年级和初中二、三年级学生及家长,学校校长、班主任、任课教师等教职人员。

 


会议通报了青少年教育促进计划的初步实施方案,参会人员就《马边彝族自治县青少年教育促进计划(YEIP)项目初步规划方案》所涉及的有关问题进行了交流。 

 

文章转自:乐山日报

 

链       接:http://www.leshan.cn/GB/29/210248.html