中国家庭金融调查与研究中心项目组来马边调研

2015-06-01

1782次浏览


马边新闻网讯(杜长林)“青少年教育促进计划”是一种社会保障项目,是2015年乐山市试点改革重点项目之一。作为一种多维减贫方法,旨在向受助家庭提供现金资助,受益家庭或学生必须履行事先约定条件,包括保证送适龄子女上学、保证出勤率和学习成绩提高等方面要求,从而促进群众基本教育素质提升,激发群众内生动力,不断增强贫困地区自我发展能力。

  5月20日—5月31日,中国家庭金融调查与研究中心(西南财经大学)为推进马边彝族自治县青少年教育促进计划改革试点,由西南财经大学、西南交大等高校100余名项目人员为主体组成的项目调研组,深入随机抽样被抽中的马边永红小学、烟峰小学、苏坝小学等14所学校,对46个班、2600名学生和家长,开展项目摸底调查问卷活动,搜集样本信息1500个,供项目进行可行性论证。由于在彝区走访调研语言不通, 9名马边大学生志愿者和40余名马边碧桂园职业中学师生,积极配合项目组开展翻译工作,推进了项目调研工作有序顺利开展。

  据悉,6月中旬,项目组还将对马边部分学校、学生、家长、教师、校长开展第二轮项目调研论证工作。

文章转自:马边新闻网

 

链       接:http://mb.leshan.cn/Item/39074.aspx