马边积极推进实施青少年教育促进计划(YEIP)

2015-11-11

1884次浏览


   马边青少年教育促进计划(YEIP)研讨会在县政务中心803会议室举行。西南财经大学中国家庭调查与研究中心专家,县委政研室、县

 

教育局相关股室负责人以及计划实施学校领导出席会议。

 

与会同志就计划实施中所遇到的问题进行了广泛深入的交流,就如何进一步推进计划实施,助力马边教育发展进行了多方面的研讨。

据了解,西南财经大学中国家庭调查与研究中心与马边合作,探索出一条政府主导、社会参与、家庭自力更生的扶贫道路,并结合马边实际情况,提出了“青少年教育促进计划(YEIP)”。

今年4月至8月,西南财经大学中国家庭调查与研究中心先后3次派遣调研人员深入马边进行“一对一”的走访调查,完成了包括家庭问卷、学校问卷、学生问卷、教师问卷在内的5000余份调查问卷;了解了2300余名的学习状况、家庭状况;了解了14所学校的基础设施建设、56名班主任教育背景及教学投入等基本信息,为项目的顺利实施打下了很好的基础。

 

文章转自:法制乐山网

 

链   接:http://www.lspf.gov.cn/article-40156-1.html