青少年教育促进计划(YEIP)科学艺术成长夏令营走进川农大

2016-07-20

1773次浏览


7月19日上午,由西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心主办的青少年教育促进计划(YEIP)科学艺术成长夏令营组织了乐山市马边小学五年级的45名优秀小学生来到四川农业大学成都校区,进行为期半天的参观学习。环境学院组织志愿者带领小朋友们进行全程解说。

 

志愿者带领小朋友们依次参观了学校第一教学楼、第四教学楼、操场、学生宿舍、生活中心、游泳池、图书馆等。在三教,进入实验室,体验科技实验并由研究生志愿者带领他们动手开展趣味小实验。实验过程中,小朋友们积极参与、举手发问,在志愿者的指导下动手完成了小实验,增强动手能力的同时也培养了科研兴趣。一个小朋友说:“这是我第一次做实验,感觉好神奇,像在变魔术一样。”

 

本次青少年教育促进计划(YEIP)科学艺术成长夏令营的主题是“走进科技,热爱艺术”,通过带孩子参加名校、博物馆,希望能给马边的小朋友普及科学知识,启迪艺术兴趣,拓宽视野,增长知识。

 

7月19日上午,由西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心主办的青少年教育促进计划(YEIP)科学艺术成长夏令营组织了乐山市马边小学五年级的45名优秀小学生来到四川农业大学成都校区,进行为期半天的参观学习。

 

文章转自:四川农业大学新闻网  

 

链        接:http://www.sicau.edu.cn/news/news/2016/0720/26899.html