马边“青少年教育促进计划(YEIP)”项目二轮基准调查工作圆满结束

2016-09-29

1911次浏览


马边新闻网讯(张鑫)今年9月,中国家庭金融调查与研究中心乐山市马边彝族自治县“青少年教育促进计划(YEIP)” 项目二轮基准调查工作圆满完成访问工作。

经过为期三天的培训,9月4日,中心两名老师和121名访员来到马边县,准备第二轮青少年教育促进计划基准调研工作。9月5日到9月12日期间,十二组访员分批前往马边永红小学、烟峰小学、苏坝小学等14所学校顺利完成14份学校问卷、53份班主任问卷以及2300余份学生问卷。在当地政府的大力支持下,访员们克服了民族语言交流等困难,先后深入各所学校,对53个班、2300名学生家长进行一对一访问,开展项目家庭部分的摸底调查工作,共搜集完成1847个学生家庭样本信息。至此,第二轮基准调研工作圆满结束。

乐山市马边彝族自治县“青少年教育促进计划(YEIP)”于2015年4月14日启动,是2015年乐山市试点改革重点项目之一。作为一种社会保障项目和多维减贫方法,它旨在在受益家庭履行事先约定条件(包括保证送适龄子女上学、保证出勤率和学习成绩提高等)的前提下,向家庭提供现金资助,从而促进群众基本教育素质提升,激发群众内生动力,不断增强贫困地区自我发展能力。

文章转自:马边新闻网

 

链       接:http://mb.leshan.cn/Item/44270.aspx