甘犁教授一行到马边开展“劳动奖励计划”项目调研

2016-10-24

1868次浏览

2016/10/24 浏览量:333 

马边新闻网讯(帅志聪)10月22日上午,西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁教授一行5人在县领导曲别曲一的陪同下到马边县劳动乡柏香村开展“劳动奖励计划”项目调研。


“劳动奖励计划”是甘犁教授领衔的课题组实施的激励性扶贫政策探索,旨在通过“劳动收入奖励”和“有条件转移支付”,激发贫困户内生动力,使贫困户可持续受益。该项目已于2014年在乐山市五通桥区试点,目前拟推广到马边县劳动乡柏香村,检验项目在贫困地区农村的实施效果。

甘犁一行先后到李银珍、罗兴华、罗明宣等三户走访,通过与贫困群众促膝交谈,实地查看生产生活条件,详细了解其收入来源、存在困难和下一步打算。随后,甘犁一行在村委会召开座谈会。有关同志详细介绍了柏香村精准扶贫工作情况及双方前期对接情况,参会人员就项目方案充分发表了意见。曲别曲一简要介绍了全县脱贫攻坚工作情况,并欢迎甘犁教授多到马边调研指导。甘犁充分肯定县、村扶贫工作成绩,表示将积极支持马边县进行扶贫模式的探索,并就“劳动奖励计划”项目落实提出具体要求。

文章转自:马边新闻网

链      接:http://mb.leshan.cn/Item/44511.aspx