青少年教育促进计划在马边实施 402名师生受表彰

2016-10-31

1773次浏览


 

四川党建之声消息(本史巫果 杜益聪)近日,马边2016年青少年教育促进计划表彰大会在县人民礼堂召开。活动负责人西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁教授,县委常委、宣传部长周启梅等领导出席表彰大会,并为来自县民建小学、荣丁小学、高卓营小学等9所学校的402名受表彰师生颁发了荣誉证书。

青少年教育促进计划(YEIP)是旨在通过“教育精准扶贫”的方式,向达到学习目标的学生或教师给予奖励,以降低义务教育阶段的辍学率和提高家长对子女教育的重视程度,激励贫困家庭投资教育,增加人力资本积累,彻底摆脱贫困代际传递的问题。该项目于2015年4月在马边彝族自治县开展,并针对不同的学习目标,为学生设立了学习优秀奖、学习进步奖和作业优秀奖,为老师设立了教学优秀奖和教学进步奖。

表彰会上,播放了“青少年教育促进计划(YEIP)”宣传片和夏令营视频。

受表彰的优秀教师和优秀学生代表分别上台发言进行交流。

 

文章转自:四川党建之声  

 

链       接:http://www.scdjzs.com/html/jrgz/20161031/45967.html