川新网:“劳动收入奖励扶贫计划”在马边试点

2017-03-30

1877次浏览


四川新闻网乐山3月29日讯(本史巫果 杜长林)3月27日,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心51名项目基准调查员,深入马边彝族自治县开展为期6天的“劳动收入奖励扶贫计划”项目基础调查。


项目组分为2个小组,分别对劳动乡柏香村、沙腔乡干田坝村的贫困农户,开展入户调研,搜集基础信息、数据,为试点户明确提出激励措施。奖励扶贫,主要依据贫困户通过自己的劳动获得收入的增幅来决定,其目的是起到激发贫困群众在党的关怀下实现自我脱贫作用,从而转变观念,克服“等靠要”思想,实现可持续增收目标。


此项目的实施,是“思想扶贫”的一个重要举措,将助力彝区“精准扶贫”和“精准脱贫”,实现精准扶贫方式的根本性转变和转型升级。(本史巫果供图)

文章转自:四川新闻网

 

链       接:http://www.leshan.cn/html/view/view_3FC9A822026E347D.html