“劳动收入奖励计划”项目组深入峰溪村调研

2017-03-31

1883次浏览

 

3月31日,中共马边彝族自治县委全面深化改革领导小组办公室负责人及其工作人员,与西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心项目人员一起,深入苏坝镇峰溪村开展“劳动收入奖励计划项目”调研。

改革办、项目组人员不畏山高路陡,在苏坝镇驻村干部、村“两委”干部的带领下,深入位于高山顶端的谢家雕等组,逐户对贫困群众开展项目基准信息调查。项目组工作人员3人分成一个小组对农户生产生活、收入、住房、子女上学、务工等方面信息进行全面搜集,调查一户数据信息需要花费一个半小时。但信息调查人员,仍不厌其烦地逐户仔细寻问相关情况,并认真地录入笔记本,有的受访户听不懂汉语,随行的镇、村干部当翻译。

据项目负责人介绍,该项目是在乐山市五通桥区“劳动收入奖励计划”试点改革取得成功的基础上,由乐山市扶贫移民局与中国家庭金融调查与研究中心合作实施的扩大项目。此项目旨在通过激发贫困群众的劳动积极性和内生动力,从而在此基础上给予扶贫户现金奖励的精准扶贫新机制、新模式。

据悉,中国家庭金融调查与研究中心“劳动收入奖励计划”项目,2017年在马边实施的访问实验组为沙腔乡干田坝村、劳动乡柏香村,参照组为苏坝镇峰溪村、沙腔乡二坪村,预计访问750户。

 

文章转自:马边新闻网

 

链       接:http://www.mabian.gov.cn/new/show/58054.html