市脱贫攻坚工作推进现场会在马边召开

2017-04-18

1874次浏览


4月14日,乐山市脱贫攻坚工作推进现场会在马边彝族自治县召开。会议就扶贫攻坚工作经验进行了交流,安排部署下一阶段工作。乐山市委副书记田文等出席会议。

田文强调,要进一步强化责任担当,狠抓工作落实,把脱贫攻坚“春季攻势”持续推向深入,确保全市脱贫攻坚再战再胜、连战连胜。要把握形势,迎难而上,冲刺“春季攻势”。要对乐山当前脱贫攻坚形势保持清醒认识,针对存在脱贫任务重、工作差距大、扶贫产业发展不够、内生动力激发不够等问题突出的情况,要找准对策、整改落实,确保取得实实在在的成效。

田文要求,要聚焦精准,突出重点,确保取得攻坚实效。要在项目推进中体现精准,聚焦扶贫专项、沐川“摘帽”、资金等重点,争取今年脱贫攻坚项目在4月底前开工,确保早开工早见效。要在工作安排中体现精准,做到识别对象精准、致贫原因分析精准、帮扶措施精准、政策落实精准、异地扶贫搬迁精准、基层基础工作精准。要在产业扶贫中体现精准,选好主导产业,深化资产扶贫,选育带动主体,打响特色品牌,确保持续增收,稳定脱贫。要在群众参与中体现精准,实施“贫困家庭奋进计划”,持续深化励志扶贫,大力倡导文明新风,确保群众自力更生、感恩奋进。要加强保障,强化监督,落实好组织保障、资金保障、责任落实、宣传引导、督查整改“五个到位”,确保脱贫攻坚再战告捷。

当天上午,与会人员先后前往马边彝族自治县劳动乡福来村、下溪镇珍珠桥村、镇江庙乡两河口村、雪口山乡黎明村等地,实地参观考察驻村帮扶、产业扶贫项目、异地扶贫搬迁安置点建设等工作。

文章转自:马边新闻网

 

链       接:http://www.mabian.gov.cn/new/show/58352.html