“贫困家庭振兴计划”农村试点推行

2017-04-18

1886次浏览


近日,“贫困家庭振兴计划”在农村开始试点推行工作。

为了探索该实验项目在农村地区(尤其是西部边远民族山区)的可能性,课题组调研队伍一行50人,于2017年3月27日前往乐山市马边县和沐川县农村进行基准入户调查,预计访问农村样本1200户,详细了解项目在农村地区开展的自然环境、人文环境和政策环境,将项目继续向农村地区深入推行。

“贫困家庭振兴计划”田野实验项目,进行激励性扶贫政策研究。它结合当前中国实际情况,通过直接给予家庭“有条件的”现金补贴,探索如何建立合理的扶贫制度安排,进一步缩小收入差距、缓解社会矛盾和冲突;平衡救助和就业之间的关系,提高扶贫资金使用效率;增强贫困家庭抵抗风险能力,刺激消费、促进经济转型。自2014年开展两年多以来,项目在城镇地区取得良好的实验效果,显著地提高了低收入群体的劳动收入和日常消费支出。

访员和受访户沟通

文章转自:搜狐网

 

链       接:http://www.sohu.com/a/134704064_343218