“劳动收入奖励计划”在马边启动实施

2017-04-21

1952次浏览


4月20日,中国家庭金融调查与研究中心(西南财经大学)项目组,在马边彝族自治县扶贫和移民局会议室,对试点开展“劳动收入奖励计划”项目的劳动乡柏香村、沙腔乡干田坝村专项干部30 余人开展相关工作培训,标志着“劳动收入奖励计划”正式在马边启动实施。

 

 

“劳动收入奖励计划”是中国家庭金融调查与研究中心(西南财经大学)项目组在乐山市五通桥区试点并取得较好效果后,与乐山市扶贫移民局合作在民族贫困地区马边彝族自治县合作扩大实施的扶贫试点项目。旨在激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力,克服懒惰思想,自我奋进,脱贫奔康,过上幸福生活。

 

 

会议,对“劳动收入奖励计划”试点项目内容、开展流程、录入系统等方面开展培训;对《马边彝族自治县“劳动收入奖励计划”试点方案》作详细讲解;对方案参与标准、奖励方案、项目评估和奖惩制度作细致说明。

会议要求,扶贫专项干部要迅速熟悉方案、准确宣传方案;做好群众工作,发动群众积极参与;做到政策公开、结果公平、群众公认;按照时间流程,认真完成各项工作。

最后,项目人员和扶贫移民局工作人员与各村专项干部对执行过程中可能遇到的问题进行讨论。

市、县扶贫和移民工作局相关人员参加会议。


文章转自:马边新闻网

 

链       接:http://www.mabian.gov.cn/new/show/58435.html