【2017.9.4】项目团队前往甘孜州乡城县座谈贫困家庭振兴计划

2017-09-19

1773次浏览

 

   2017年9月4日,反贫困政策实验室研究员何青和曾惜前往甘孜藏族自治州乡城县座谈贫困家庭振兴计划。此次前往乡城县,是为今年10月在乡城启动的贫困家庭振兴计划的方案进行座谈和调研。座谈共分为青少年教育促进计划方案座谈和劳动收入奖励计划方案座谈。

   当天下午,县教育召集了附近乡镇20余名教学管理经验丰富的教师、教务管理人员一起参加座谈。座谈会上,县教育局教研室主任杨昌莉高度评价了青少年教育促进计划,并对计划中对学生学习过程管理的部分进行了点评。她认为,计划在作业完成情况上的奖励,与目前乡城教育局拟推广的学习风气倡导活动不谋而合,通过作业优秀奖的设置和宣传,能够很好培养学生在平时学习过程中的自觉性,从而提高学生的学习成绩。随后,何青向与会人员介绍了青少年教育促进计划项目的意义和目的,并对计划中的实施细则进行了讲解。参会的部分教师也结合自己的教学经验提出了建议。

   9月5日上午,何青和曾惜前往沙贡乡,与即将进行劳动收入奖励计划试点工作的沙贡乡干部进行座谈。


  【背景介绍】

   2017年10月,乡城县拟在全县推广青少年教育促进计划,并同时在沙贡乡开展劳动收入奖励计划试点工作。