【2017.10.9】项目团队赴石渠县调研和座谈

2017-10-10

1973次浏览

 

   2017年10月9日-12日,反贫困政策实验室研究员王军辉、曾惜受成都市金牛区援藏工作队和甘孜州石渠县人民政府邀请,前往石渠县开展“精准扶贫4+1模式”座谈和调研工作。座谈会上,王军辉向石渠县委副书记罗林、县委副书记甲花多吉、成都市金牛区第四批援藏工作队领队王建江、成都市金牛区援藏工作队陈弋以及县发改局、教育局、扶贫移民局和财政局的领导干部汇报了“精准扶贫4+1模式”的报告内容。在报告完毕后,罗林副书记表示,“精准扶贫4+1”模式具有创新性,能够激发贫困户的内生动力,希望实验室能根据石渠县的特殊情况,设计一套适合石渠县特色的方案。甲花多吉书记也表示,汇报中有很多亮点和创新,但石渠县有它特殊的地理条件和发展历史,希望实验室能够在接下来的时间里走访和调研石渠县,为石渠县的脱贫攻坚工作提出建议。

  10月10日下午,王军辉和曾惜走访调研了石渠县教育局以及拟开展“青少年教育促进计划”项目的两所学校。10月11日-12日,王军辉前往石渠县洛须镇,调研了当地藏民的生活状况,并与金牛区援藏工作队讨论合作方案。




(图文:曾惜)