马边县后池村举行“劳动收入奖励计划”2018年前三季度表彰会

2018-11-09

1816次浏览

 

11月8日上午10点,乐山市马边县荣丁镇后池村村委会举行了“劳动收入奖励计划”2018年前三季度表彰会。马边县扶贫和移民工作局副局长周绍炳,中央纪委驻后池村“第一书记”穆伟,省纪委驻后池村“第一书记”任仕林,市国资委驻后池村“第一书记”林涛,后池村村支书吉朵居作,西南财经大学反贫困政策实验室副主任王军辉、执行督导李琴及后池村109户建档立卡贫困户出席会议。会议由荣丁镇纪委书记吴非主持。

会议上,王军辉首先介绍了“劳动收入奖励计划”评选流程、奖励方案与工作要求。他谈到,经过贫困户自愿申报、村组干部评议审核、干部走访调查、村委会公示四个步骤,最终确定了每户奖励金。他希望贫困户在第四季度家庭收入信息申报时,更加积极主动。

接下来,周绍炳在讲话中向获得了“劳动收入奖励计划”奖励金的贫困户表示祝贺。随后,他与穆伟、任仕林纷纷向县领导、帮扶干部对后池村的关心和支持表示感谢;并希望大家再接再厉,转变思想,靠自己的双手努力增收。

最后,吉朵居作讲话并总结。他强调,现在党和政府的政策很好,各级单位对后池村的帮扶力度很大,大家不仅要感恩,更要奋进,积极脱贫奔康。

  “劳动收入奖励计划”在后池村试点期间,脱贫致富效果显著。本次表彰会共表彰了92户贫困家庭,发放奖励金151599元,户均1957元,极大地调动了贫困户劳动积极性,进一步激发了贫困群众脱贫致富的内生动力。