甘犁教授出席劳动经济学会就业促进专业委员会2018年会 暨第二届中国就业促进理论与政策论坛

2018-11-13

1824次浏览


2018年10月20日,劳动经济学会就业促进专业委员会2018年会暨第二届中国就业促进理论与政策论坛在天津职业技术师范大学隆重召开,本次年会和论坛由劳动经济学会就业促进专业委员会、天津职业技术师范大学、西南财经大学、北京交通大学联合主办,主题为“中国高质量发展与就业创业融合创新论坛”。来自中国人民大学、浙江大学、对外经济贸易大学、暨南大学、西南财经大学、中国社会科学院、中央党校等高校和研究机构的百余位专家学者与会,国务院前参事袁伦渠、西南财经大学原副校长樊行健等嘉宾出席了本届年会,著名经济学家、中国社会科学院学部委员张卓元发来视频祝贺,劳动经济学会会长张车伟发来贺信。



西南财经大学经济与管理研究院院长、就业促进专业委员会会长甘犁教授作了劳动经济学会就业促进专业委员会2018年度工作报告。就业促进专委会自2017年成立以来,积极为国家和地区的就业问题建言献策,就就业促进领域的重大理论和现实问题发声,形成了广泛而良好的政策影响和学术声誉。面向未来,他认为将继续深化政府、高校和学会合作框架,寻求与“一带一路”国家或地区政府、高校及其他机构之间的合作,建立国际学术合作机制。

天津职业技术师范大学党委副书记、校长刘欣、西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁教授、教育部中国教育科学研究院职教所所长孙诚、中国人民大学汉青经济与金融高级研究院副院长陶然教授先后做主题演讲。下午,参会代表分别就“经济转型与就业促进”、“创新创业与就业促进”、“职业教育与就业促进”、“就业促进研究方法”等主题展开了广泛而深入的研讨。


本届年会是劳动经济学和就业促进领域进行思想交流的重要平台,将促进我国职业教育与就业促进的研究与学科的发展,为我国职业教育与就业促进相关的政策制定、改革提供了有益参考,必将对我国就业促进领域的发展产生广泛而深远的影响。