西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心入选“CTTI高校智库百强榜”

2018-12-23

1978次浏览


2018/12/23 浏览量:380 

12月22日,“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在江苏省会议中心举行,中央及各省市思想理论和智库管理部门领导、全国高校科研管理部门负责人、CTTI来源智库、智库研究界专家学者等近千名各界代表出席。

2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛主会场

 

会上,南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合研发的“中国智库索引”(简称CTTI)发布了“2018CTTI智库报告”、 “CTTI高校智库百强榜”和“2018 CTTI来源智库年度优秀研究成果”。西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心(简称中心)入选“CTTI2018年度高校智库百强榜”。中心与住房城乡建设部住房公积金监管司等机构共同完成的《新市民住房问题调查报告》获得了工作组与专家的一致好评,获得“年度精品成果”奖项。在2018CTTI智库报告中,中心以678.5分位列产业与金融领域智库PAI值评分第10名。

 

 

中心入选高校智库百强榜奖牌

中心入选高校智库百强榜证书

中心研究成果获2018年度精品成果证书

中心在2018CTTI智库报告中位列产业与金融领域智库PAI值第十名

 

作为一家立足微观调查数据与研究的高校智库,中心近年来围绕着西南财经大学“双一流”学科建设目标,以建设“国际一流、国内领先”的高校智库为基本任务,致力于房产与城镇化、收入分配、家庭金融、小微企业、城乡治理等方面的学术研究和政策咨询,在智库建设、政策建议、社会服务等方面取得了重要进展,进一步提升了学术、政策与舆论影响力。

中心副主任何欣受邀参加本次论坛,并在“专题论坛二:CTTI来源智库年度优秀成果发布会”中向与会来宾介绍中心在新市民调查方面的研究成果。