马边举行荣丁镇后池村2018年第四季度“劳动收入奖励”表彰会

2019-01-21

2000次浏览



1月18日上午10点,根据“劳动收入奖励”试点方案,在马边县荣丁镇后池村村委会举行荣丁镇后池村2018年第四季度“劳动收入奖励”表彰会。

表彰会由省纪委监委派驻后池村“第一书记”任仕林主持。西南财经大学反贫困政策实验室李琴介绍了“劳动收入奖励计划”评选流程、实施概况、奖励情况。县扶贫移民局副局长周绍炳首先祝贺后池村88户贫困户通过自己努力和辛勤劳动,获得“劳动收入奖励”奖金。然后向大家介绍到后池村是全县123个行政村中唯一一个单独实施“劳动收入奖励计划”试点的行政村,后池村的奖励额度远高于全县其他行政村,这是各级领导对后池村的关心和支持,希望大家把奖励金用于发展生产、学生教育、提高生活质量等方面,鼓励大家再接再厉,靠自己的双手努力增收,勤劳致富,脱贫奔康。

中央纪委国家监委派驻后池村“第一书记”穆伟向获奖贫困户介绍了中纪委、省纪委等各级单位对后池村的关心与帮扶。鼓励大家转变思想观念,感恩奋进,在党和政府扶贫好政策的引领下,在各级领导、帮扶干部的关心支持下,实干苦干,创收增收,同奔小康。本次 “劳动收入奖励”后池村试点表彰会共表彰了2018年第四季度获奖的88户贫困户,获奖率80.73%,奖金最高达1000元╱户,发放奖励金65688.2元,户均奖励746.23元。该试点项目全年共奖励后池村99户贫困户,发放奖励金共计217267.4元,户均奖励金2194.62元。极大的调动了贫困户劳动积极性,增收致富效果显著,形成了浓厚的比、学、赶、超的劳动氛围。

县扶贫移民局、荣丁镇党委政府、西南财经大学反贫困政策实验室、后池村驻村工作组、村 “两委”有关人员及后池村109户建档立卡贫困户参加了本次表彰会。