西藏大学经济与管理学院徐爱燕教授一行到访中心交流调研

2022-01-04

207次浏览

12月28日,西藏大学经济与管理学院副院长徐爱燕教授一行到访中心,就中心数据库建设模式、政府咨询报告的选题与写作、高质量论文的选题与写作进行了深入了解。西藏大学经济与管理学院院长赵栋材,中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁线上出席会议。中心副主任、各部门主管及相关同事参会。

会上,藏大徐爱燕副院长回顾了2016年以来与中心的合作进展,对中心给予的支持表示感谢。她提到,双方合作成效显著,期待未来更多的合作。藏大赵栋材院长介绍了学院情况,就西藏民生数据库、中国家庭金融调查数据库西藏民生板块的建设,与中心进行了深入交流,并对双方未来合作表示高度重视。

中心质控部主管马浪介绍了目前的数据储存模式、建设和运行的投入分析等。中心主任甘犁就中心的学科建设与论文写作,中心内参编辑蒋黎黎就政府咨询报告选题与写作做了介绍。会上,双方还就建立青年教师与学生交流学习的常态化机制进行了讨论。

西藏大学经济与管理学院与中心一直保持友好合作,自2016年起加入中心调查系统成功完成4轮调查项目。未来,双方期待充分发挥各自优势,在数据采集、数据库完善、数据使用等领域建立可持续的战略合作关系。