返回

【中心新闻】中心与内蒙古大学经济管理学院联合举办“中国时间利用调查与研究”学术研讨会

2018/6/11 浏览量:109

2018年6月9日-10日,内蒙古大学经济管理学院和西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心(以下简称中心)在西财光华校区联合举办了一场“中国时间利用调查与研究”学术研讨会。内蒙古大学杜凤莲教授、董晓媛教授、高霞教授、茶娜副教授、王文斌讲师、赵宇娜讲师、其萌讲师、张敬德讲师以及11位研究员,与中心甘犁教授、徐舒教授、马双教授以及执行部、质控部、公关国际部相关调研团队一同,就“中国时间利用”主题交流最新研究成果。

本次内蒙古大学针对“中国时间利用调查(CTUS)”中收集的数据做了详尽研究,并在研讨会上针对数据结论提出若干观点。大家针对新研究结论畅所欲言,收获颇多。

“中国时间利用调查”是内蒙古大学经济管理学院针对“中国城乡居民时间利用”进行的一项全国性追踪调查。计划每两年进行一次,以获得对全国、全国城镇、全国乡村有代表性的居民时间配置数据。2017年,调查与中心第四轮中国家庭金融调查(CHFS)共同开展,本着“共享数据”“共创研究”的原则,致力于建立大型的、综合的公共数据平台,进一步填补相关领域的空白,完善中国微观数据库的建设。