返回

【中心新闻】甘犁教授出席射洪召开贫困家庭“双扶”工程动员会

2018/6/1 浏览量:138

61日,省科协党组书记、副主席王万琨,西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁一行到射洪县调研“双扶”工程推进情况。遂宁市委常委、副市长罗晖,市科协党组书记、主席熊艳陪同调研。县委副书记、县长张韬参加座谈会并讲话。

会上,王万琨就双扶工程进行了介绍,希望射洪县能将该试点项目做好,为全省科技助力脱贫攻坚提供“好经验、好做法”。罗晖强调,“双扶”工程把扶贫同扶志气、扶智力相结合,采取生产奖补、劳务补助的方式,激励贫困家庭主动脱贫致富,这样的试点探索具有重大意义。甘犁具体介绍双扶工程的创新之处以及实施方法,对射洪双扶试点新模式进行详细说明。

最后,张韬在讲话中要求,各村和乡镇要清楚政策,实事求是开展工作;要加强指导,做好总结,取得良好的成功。

(图文:夏晶晶   编辑:邓莎丽)