返回

【中心动态】甘犁出席“西南财经大学—中南财经政法大学春季科讨会”

2018/5/20 浏览量:218

(原标题:2018年“西南财经大学—中南财经政法大学春季科讨会”召开 )


    2018年5月19日,西南财经大学—中南财经政法大学联合举办的2018年春季科讨会于中南财经政法大学南湖校区举行,两校师生共聚文澜教学楼以学术会友。中南财经政法大学文澜学院院长龚强教授向大会致辞,对参会学者和同学的远道而来表示热烈欢迎。

    西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁教授发表题目为“激励相容的田野实验”专题报告,为贫困问题的解决、提升教育激励质量提供新的思路,也为本次科讨会的主题演讲拉开序幕。 
 随后,上午场主题演讲由中山大学的彭玉磊助理教授,中南财经政法大学的赖传雄讲师、褚印助理教授,西南财经大学的张吉鹏教授、余建宇教授、黄勔副教授分享近期的研究成果。主题包括金融中介、货币政策与金融稳定性,户籍制度改革与劳动力流动,农业合作社在供应链质量控制中的作用等。
 下午场分为西方经济学和金融学两大分会场,由两校学生汇报自己的研究成果,相关领域老师进行点评并提出修改建议。内容涵盖教育、家庭污染排放、家庭高储蓄率等经济金融问题,经过近3小时的汇报与学术讨论,15位学生在分别两大会场平行完成文章的展示。感谢中南财经政法大学文澜学院的组织与协调,本次科讨会圆满结束。(转自西财新闻)