返回

【中心动态】甘犁教授出席乐山脱贫攻坚座谈会

2018/4/23 浏览量:223

4月23日上午,中心主任甘犁教授、反贫困政策实验室研究员王军辉和执行督导李琴受邀参加乐山市脱贫攻坚“贫困家庭奋进计划”座谈会。会议由乐山市委副秘书长、市委办公室主任缪骏主持,与会人员有四川省科协党组书记、副主席王万锟,乐山市委常委、常务副市长黄平林,乐山市扶贫和移民局,教育局,农业局等部门的负责人以及马边县、沐川县、五通桥区、井研县等区县的扶贫工作负责人。

会上,王万锟书记介绍了项目的历史由来和背景,黄平林副市长介绍了目前乐山市“贫困家庭奋进计划”工作情况和取得的成效,甘犁教授详细阐述了项目在经济转型方面的背景意义,王军辉博士介绍了项目执行过程中发现的问题和解决途径,乐山市各部门及各区县负责人分别就“贫困家庭奋进计划”的实施进展、成效和执行问题发表了各自意见。

最后,王万锟书记鼓励乐山市各级干部继续努力推进“贫困家庭奋进计划”,黄平林副市长高度认可该项目在激发贫困户脱贫的内生动力方面具有重要意义,希望继续加强校地合作,更大范围推广该项目。调研期间,乐山市委书记彭琳、乐山市委副书记田文与甘犁教授就如何将“扶志”和“扶智”融入到目前的扶贫工作中进行了深入探讨。